手工制作大比拼】
下午第一节劳技课,我们进行了一场别开生面的手工制作大比拼。
上课铃声一响,同学们纷纷冲进教室,开始忙碌起来:有的有的向别人借纸,有的拿出材料在剪纸,还有的低头沉思正在想做什么……教室里简直炸开了锅。
我也拿出自己精心准备的材料——一个纸杯、剪刀、两面胶以及卡纸,准备做一个玲珑秀美的卡通储蓄罐。
我先用剪刀剪一个和纸杯一样大小的盖子,把它用两面胶粘在纸杯外面,把纸杯封得结结实实的。再在纸杯的底部剪一个洞,能刚好塞下一个一元硬币,不大也不小。接着我准备画画。这可恶的劳技课作品怎么还要画呀!怎么不晓得我画画一级烂,而且画画可以说是我的致命弱点呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。对,我灵机一动,应马昊翔!应马昊翔!我直向救星奔去。只见应马昊翔身外边围着许多人,我也凑上去瞧了瞧。呀!他正在做一个小巧玲珑的泡沫小房子,他把泡沫房子造了窗,又造了门,在房顶添了许多细叶当装饰,在房外插了许多小花,用牙签做栏杆,用泡沫做围墙和石板路,再在牙签上系了一根根毛线。这时,一阵风吹来,毛线转了起来,好象在闪闪发光。我有点无精打采地回到座位上,信心降了许多。突然我想到了一句古话:世上无难事,只怕有心人。这使我信心十足,精神百倍。我尽力而为吧!我画好了画,做得八九不离十了。我把它帖在纸杯上,花了整整一节课时间才把这只储蓄罐给做好。
我望望这只卡通储蓄罐,它仿佛微笑着对我说:“谢谢你,小主人,你给了我生命。”我想着想着,也情不自禁地笑了。