手工制作真让我着迷】
从小,我就十分好动,总是喜欢去捣鼓一些小东西,比如说钮扣啦,或者是一些没有用的小盒子啦什么的,然后把它们修改修改,做成一个精致的小玩具,正是这些经历,使我爱上了手工制作,成了一个手工制作迷。
还记得上次那节劳动技术课,老师带我们去了物理实验室,揭晓了要制作的东西——木飞机。着课把我们高兴坏了,家里放装饰品的木柜子上正缺着呢!我可以把木飞机放进去呀!
老师在讲台上喋喋不休地讲着步骤,同学们都听烦了,便迫不及待地动手做起来。我可跟他们不一样,为了把木飞机做到十全十美,我要仔细听,免得做错。
终于开始做了,我怀着兴奋的心情,拿起木块,酝酿了一番,拿起笔,仔细地描绘出一个圆弧形的机翼,画到满意了,再用美工刀认真地刻木块,切割开来。啊,一个漂亮的机翼在我手中诞生了!我抑制不住内心的喜悦,开心地笑出了声。
接下来要打磨了,我怕会把木块弄碎,只好轻轻地磨。打磨这个步骤是需要耐心的。我不是非常细心,但是耐心我还是有的,这一步当然能做好啦!
最后一步是做机身,还有粘贴,我的力气不大,这一步就比较困难了,只好叫旁边的同学帮忙,这才完成了机身。
现在要粘贴了,我真是十分激动。看着我亲手做的木飞机,我心里竟然涌出一种成就感。有些同学跟我开起玩笑,要来动我的么木飞机,我用双手紧紧护着,免得被他们破坏。
哦!我爱手工制作,手工制作真让我着迷!