今天,我想做一双美丽的拖鞋。材料有:各种颜色的卡纸、双面胶、硬纸、铅笔、剪刀。
我准备好材料,先把脚放在粉红色的卡纸上,用铅笔画出轮廓,再用剪刀剪下来做鞋样,红色的卡纸变成了鞋样。然后,在鞋样的反面分别贴上两条双面胶,再把鞋样粘贴在硬纸上,沿着鞋样剪下硬纸,鞋底就做成了。接下来,用粉红色的卡纸剪四根厘米的纸条,将两端分别粘贴在硬纸上,一只鞋底贴两条。然后用剪出两个蝴蝶节,贴在纸条上方,一只鞋一个蝴蝶节。很快,拖鞋做好了。
我拿着自己做好的鞋给妈妈看,妈妈笑着对我说:“你真棒!做的很好!”。我穿上拖鞋来到客厅,摆了个pose,把正在看电视的爷爷奶奶逗得哈哈大笑。
哈哈我的拖鞋还挺结实的!