亲子手工制作】
今天上午,我在社区义工姐姐的陪同下,一起去了我们社区的大运U站,体验了一把做义工的乐趣。姐姐教给我义工服和义工牌,我穿上义工服,戴上义工证,俨然一个小义工的样子,顿时一股光荣感从心底油然而生,社区的姐姐立刻给我照了相片留念。跟我一起的还有一个大哥哥,他是在深圳义工联注册的义工,我们在一起交流了很多关于义工的事项,他也告诉我作为一名义工需要注意的方面。
这时候,一个老婆婆牵着一个小男孩过来,我们立刻迎上去,为老婆婆介绍深圳大运会的相关知识,以及这附近的地铁出行,老婆婆很高兴,拿了几份宣传资料后,还不忘表扬我们几句,才兴冲冲地带着小男孩离开了。我们又接待了许多前来了解大运的相关事项的人,他们都对我们的行为大加赞赏。
上午做完义工,下午我和妈妈一起去了深圳市妇女儿童活动中心,参加他们举办的亲子活动,名字叫创意生活DIY——亲子手工坊(相框制作),我们是最早到的,而且在那里,我还遇见了我的同学陈治涛,他是这里的小义工的。待参加这次活动的家庭到齐之后,中心的几个社工姐姐显示向我们介绍了他们中心主要的功能以及这次活动的规则,主题是“温馨的家”,姐姐的话音未落,大家都开始忙活起来了,我们也立刻拿出材料,不过可能是由于我们最开始没有设定好应该往哪方面做,结果做出来的样式既不庸俗也不淡雅,要用一个词来形容就是“怪异”,好在我们发现的早,在时间到之前及时改正,完成了一个相册,主要的色调是亮蓝色,装饰主要是有亮蓝色的小花,以及淡橙色的花和粉红的花为主,走的是淡雅的路线。
接着我们有交流了各自的心得,愉快的一天就这样过去了。