快乐的手工制作】
人生最快乐的事是什么?有人以为是睡觉,有人以为是绘画,有人以为是打篮球,而我认为手工制作是最快乐的!
在寒假的一天,妈妈去学校值班,我也想跟妈妈一起去。我想,我去了也没事干,不如做一张贺卡吧!于是,我就准备了剪刀,卡纸,胶棒,彩笔。带着这些东西我就出发了。
到了学校,我便开始做贺卡了。我先拿出一张蓝色的卡纸,左右对折,然后在卡纸上画出一只可爱的小兔子的轮廓。长长的耳朵长在圆圆的脑袋上,显得格外惹人喜爱。接着我沿着轮廓把小兔子剪了下来,因为是对折,连接处又没剪断,所以剪出来后是两只拉手的小兔子。这时我拿出黑色的水彩笔,在两只兔子的脑袋上各画了一双明亮的大眼睛,还画上了长长的睫毛,看起来挺有精神的,我又拿出红色的水彩笔给小兔子画上了红红的嘴巴。我一看,还不够漂亮,我又拿出一张红色的卡纸剪出了三个漂亮的蝴蝶结,在其中一只小兔子的耳朵上个贴一个蝴蝶结,剩下的那个蝴蝶结粘在了另一只兔子的脖子上,真像一个小绅士。最后,我在贺卡上写上祝福语:祝老师工作顺利!天天开心!大功告成了,看着这张贺卡,我高兴的笑了。此时,我仿佛觉得小兔子眨着明亮的眼睛,正一蹦一跳的向我走来了。
这次手工制作给我带来了欢乐,也让我体验到了动手动脑的乐趣。