创意手工制作】
妈妈在易初莲花超市给我买了一本巴拉巴拉小魔仙幻彩换衣秀的书,这本书不仅可以贴纸,还可以做手工。
首先,我给机灵又善良的小蓝贴上各式各样、五颜六色的连衣裙,小蓝一下子变得像公主一样美丽了。然后,我和妈妈一起制作立体小蓝,我小心地用小剪刀沿着黑线,把小蓝的身体、裙子、鞋子和支架从硬纸板剪下来,由于纸有点硬,把我的手都剪疼了。接着,妈妈帮我把小蓝身上的插口剪开。最后,我把小蓝身体底部的插口插在支架缺口上,小蓝就站起来了,再把裙子和鞋子的插条插入小蓝身体里的插口里,小蓝就穿上了可爱的裙子。
我喜欢这个手工制作,因为它不但可以让我的小手更灵活,而且还可以开发我的左右脑。