环保手工制作】
为了丰富小朋友的暑假生活和增强环保意识,我们小区开展了一个环保手工制作的活动。我知道后开心的不得了。
做环保手工首先要准备的材料最好能废物利用。我们找来了铁丝、空饮料罐,瓶盖,还有一块泡沫塑料板。
在妈妈的协助下,我先用铁丝折成一个沙滩躺椅的框架。再用把空饮料罐剪成许多10厘米长,2厘米宽的条然后把它们一一固定地躺椅的框架上成为椅子的支撑身体部分。耶!看上去还真是一把精巧的沙滩椅呢。旁边我还想做一张桌子,我就用剪剩下的空罐底部做桌面,下面用铁丝做脚固定,周围还有四根小凳子,是用瓶盖做的。最后我全把它们固定在泡沫塑料上,就这样一副海滩场景就出现在眼前。我觉得还很单调,就在不远处用蓝色的皱纸撕成一条条做成碧蓝的大海,还用糖纸做了几个小人儿,给它们套上小圈圈就好象有人在海中游泳一样。
哈!多么浪漫的海滩,我也多么想变成小人儿进到这美丽的海边去,扑入大海的怀抱。