[可亲可敬]一个既可亲又可敬的人_750字
我的爸爸是一名普普通通的科研工作者。他宽宽的肩膀,黑黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,爸爸走起路来经常是挺胸抬头,看上去很威武的样子。我对我的老爸可是敬畏三分呢。“敬”他是因为爸爸对工作认真负责;“畏”他是因为爸爸那一丝不苟的作风,使我在学习上不敢有一点松懈。记得那是去年“非典”的时候,爸爸为了尽快研究出治疗“非典”的有效药品,他经常是加班加点地工作,就连答应和我一起打羽毛球、打篮球的事,总是不能够兑现。记得那天晚饭后,爸爸兴致勃勃地对我说:“女儿,走,咱们打篮球去!”我知道,爸爸今天特别兴奋,因为他们的研究已经取得了初步的成果。可是当我们刚要跨出家门时,电话铃响了。我三步并作两步跑到电话机前,抓起话筒:“喂,您好,请问您找谁?”“李老师在家吗?我找他有点事。”还没容我答话,爸爸就接过电话:“找我吗?是不是实验有什么问题?”“是这样,李老师,做实验的小耗子出了点问题,您能来看看吗?”我听电话那边的人答话道。“好,我马上就去。”爸爸放下电话二话没说就出了家门。唉!我丧气的往床上一躺,心想:这下完了,又打不了篮球了。爸爸呀!还说您最爱您的女儿,可是和您的工作比起来,我......想着想着,我怀着不满的情绪进入了梦乡。在梦里,我梦见爸爸牵着我的手,我们一起来到篮球场,快乐地打起了篮球......“砰”的一声,把我惊醒了。原来是爸爸回来了。我赌气地假装在睡觉,只听爸爸蹑手蹑脚地走到我的床前,站了一会,轻轻地叹了口气,帮我把被子盖了盖,就走了出去,我一翻身坐了起来,看着爸爸的疲惫的背影,我觉得爸爸一下子苍老的许多。我不由得抬头看看表,啊!已经快十二点了。唉,真拿这个废寝忘食的爸爸没有办法。为了工作,简直达到了忘我的地步。瞧,这就是我那搞科研的爸爸,一个既可亲又可敬的好爸爸!