[可亲可敬]可亲可敬的吴爷爷_650字
小学一年级的时候,我住的那憧灰色的小楼给我留下了许多童话般的回忆,其中印象最深刻的就是那位可亲可敬、不怕辛苦的吴爷爷。
叮铃铃,叮铃铃,每天早晨六点半,伴随着这准时的铃声的,还有吴爷爷那沉着、有力的脚步声。
吴爷爷是一位下岗工人,经常为社区服务,每天早晨我们喝上的那些新鲜的牛奶,都是吴爷爷大清早挨家挨户给我们送的。
记得刚搬到楼里时,爸妈因为公事非常繁忙,总让我自己在家,我非常害怕有陌生人来。一次偶然的机会,吴爷爷来给我家送信,我在门镜里看到了这位可爱的老爷爷,他慈祥的眼里漾着笑意,满头雪一样的白发,脸颊上布满了皱纹。他举起手中的信让我看。我心想,这么亲切的爷爷,还给我家送信,肯定不是坏人。于是我打开了门,从里面探出小脑袋。吴爷爷看到我,笑了,笑得是那么亲切。我张了张小嘴,细声细气地说:“爷爷,请进屋里坐会儿吧。”
吴爷爷走了进来,他是那么高大,我站在站在他身旁,就像一棵高大的白杨旁长着一棵不起眼的小草。我天真问爷爷:“爷爷,你为什么天天帮我们送奶、送信呀?”吴爷爷温柔地摸了摸我的头,说:“现在年轻人都忙,没时间去拿,我又没什么事,就帮帮你们!”我似懂非懂地点了点头。
从那天开始,我就觉得吴爷爷特别伟大,我也很喜欢吴爷爷,他经常陪我聊天。可有一天,吴爷爷冒着大雨去帮人送信,却再也没有回来--他被一辆疾驶的汽车给撞死了。
可亲可敬的吴爷爷天天起早贪黑,为我们付出了那么多,听到他离去的噩耗,我简直都不敢相信这是真的。我想好人是会有好报的,吴爷爷死后一定能升入天堂,看着我们健康地成长。