爷爷、爸爸和我的故事】
多年以前,那是一个晴朗而普通的日子。
已经是快中午了,我抬起头,从破旧而黝黑的教室窗户看出去,望着蓝蓝的天、白白的云。我开始幻想起来:我的眼前出现了一大桌美味的菜肴……
就在这时,一个熟悉的身影出现在教室门口,那正是我的爸爸。他带我走到教室外一个僻静的地方,拍拍我的肩膀,问道:“饿了吧?”然后从补丁重补丁的衣袋里拿出一个香喷喷、热烘烘的芝麻饼,对我说:“拿去吃吧!”
接过饼,我激动得哭了。
这是爷爷的故事。
在我小时候,商店里卖的玩具很少、很贵。有一次,一位同学上学时带了一把木头做的小手枪令全班同学羡慕得不得了。记得那天,我连课都没听进去,直到放学,我仍然在想着自己也做一把帅帅的木头手枪。
那时候,学校教室的楼梯、楼板全是木制的,因年久失修,楼板上面有很多小洞。我一不小心,脚陷了进去,扭伤了。虽然疼,但想到自己的计划,也就感觉不到了。
一到家,我就开始忙活起来。费了九牛二虎之力,终于做好了一把小玩具手枪。拿在手里,非常自豪。
那天晚上,直到我进入梦乡,仍然拿着自己做的小木头手枪。
这是爸爸的故事。
今天有外教课,是外籍教师亲自授课。下午是信息技术课,电脑实作,一个同学一台电脑。教室里开着空调,温度适宜,光线明亮。
放学了,是爷爷开车来接我。路上,顺便从一个小卖部里买了一支炸鸡腿。车里也开着空调,我一边津津有味的啃着炸鸡腿,一边望着窗外宽阔而平整的马路、整齐而茂密的行道树和悠闲散步的人们。
这是我的故事。
爸爸和爷爷的故事让我看到了过去和更久远的过去。现在的我真幸福,真好。
我想,未来会更幸福,更好。