我和爷爷放鞭炮200字】
1月26日大年初一早晨,外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,我赶紧从床上起来,这时爷爷已经起来了,他正在放鞭炮,我对爷爷说:“爷爷,我来点炮!”。因为捻太短了,我拿着火直打哆嗦,于是我找来一团纸,我把它缠在了鞭炮上,我把纸刚一点燃,突然来了一阵风,把火吹灭了,我只能再缠一团纸,这次,爷爷帮我一起点,终于,我成功的点燃了鞭炮,噼里啪啦的,吓了我一大跳,我家的狗也被吓的旺旺直叫,好像在说:“什么东西在响,吓死我了!”。
晚上,我和爷爷放起了五彩缤纷的烟花,许多烟花聚在一起,就笼罩了整个天空,在星星的衬托下,更是绚丽多彩,那场面真是壮观极了!
我和爷爷放烟花,真是开心极了!