我的爷爷】
我的爷爷张义,长着一个黝黑的脸膛,老花眼上长着一对白眉毛,高鼻梁,大嘴巴。
有一次,我到爷爷的家,爷爷热烈欢迎我。爷爷也像孩子似的跟我玩。爷爷一边吸烟,一边和我捉迷藏。这回是我找爷爷了,爷爷太好找了,哪里冒烟,哪里一定有爷爷。看到书柜旁飘着一缕青烟,我便轻轻地走了过去,没有想到,爷爷突然跳了起来,吓得我一下子坐在地上,我说:“爷爷,你不好好玩。”爷爷说:“大孙女,我只是想逗逗你,谁知道你还吓得这样。”我怕爷爷心疼,就懂事地说:“好爷爷,我也是逗您玩吗!”
我还和爷爷玩摸瞎,爷爷一会跑开了,一会又打了我一下。我像飞了似的跑着、躲着。看,爷爷好像又在耍花招了。我故意把手伸了过去,这次爷爷上了当,他打了我一下,没等爷爷松手,我一把抓住了爷爷。爷爷说:“我不和你玩了。”瞧,这会的爷爷又有点小孩子气了吧!
一天很快地过去了,我恋恋不舍地离开了爷爷的家。