冬天给大地留下的是一片苍白,走在路上见到的匆匆的行人,在风雪之后依然忙碌着,没有片刻地停留。
春天好像就要来了,太阳升高自己的温度,想要唤醒沉睡着的万物。
冬天的最后一场雪,突然地给人一种意外,让人不知所措。春天来临之前,总是有些伤感,感伤冬天的逝去。
春天来了,雪就要融化了,雪融化之后又成了什么?一般的人说是水,浪漫的人说是春天,严谨的人说是不纯的H2O,而我则觉得尽管雪已经融了,虽然它不再具有过去的形态,但它依然是雪。
雪就是雪,这是我所看到的。只要你在心里认为它是雪,只要你心里有雪,那它就必然是雪。雪不会随着他人的看法而改变,雪就是雪,雪是一种精神,它是一种高于物质的产物,它所表示地并不是粉态的水,它是一种具有全新意义的物质。
雪皙白无瑕,飘飘洒洒地落下,落在这尘世大地,覆盖一切的丑恶;
雪续落无痕,坦坦荡荡地来临,来到这阴暗地域,凸显无边的黑暗;
雪轻舞飞扬,平平淡淡地降临,降到这粗俗世界,焕发永恒的光明。