雪融化后是春天:[寒假征文]雪融化后_1000字
雪融化后是什么呢?
她一直呆在病房里,从没有出去过。她的双腿因为生病的原因不能行走,只能日复一日地坐在病床上。虽然这间病房只有她一个人住,她唯一的亲人她的妈妈为了她的医药费奔波也很少来看望她。但是她一点也不寂寞,她可以从沿床的窗户观察窗外的一切。从窗外人们的欢声笑语中感受到生的喜悦。
她看着窗外的春夏秋冬,看着窗外人们快乐地行走奔跑,十分羡慕。她多希望自己也能自由自在地行走奔跑,和别人玩耍嬉戏啊!可是她的身体状况不允许。但是,她相信自己一定可以站起来,像窗外的人一样生活。
她是这样坚信地微笑着去生活,对生活充满期待。
但事与愿违,厄运再次降临。在这年冬天,她领取了病危通知书。她知道这代表她的时间不多了。但她坦然接受了。她还安慰着痛苦不已的妈妈。告诉妈妈她会在天堂守望祝福她。
她对妈妈说她还有一个心愿没有实现,她想看一次北方的雪。她是从书上认识雪的,她看了书上对雪的描写,便非常向往那圣洁的雪,希望自己能在离开之前看一次北国的雪。但是她生活在南方,这里的冬天从来没有下过雪。
当医生护士知道后极力反对,他们说这无疑会加快死亡的速度。但妈妈明白她对雪的憧憬向往,坚持陪同她去了北方。在去的路上,她虽然晕倒了好几次,当人们都以为她醒不来的时候,她却凭借坚强的毅力支持了下来。
终于,她见到了人生当中的第一次雪。雪铺垫了一个纯白世界,那么的美丽优雅。她像走近了童话世界,被雪精灵围绕着。她坐在轮椅上,抬头仰望这雪花飞舞的景象。雪花轻柔地落在她的脸上,手里,心中。
她问妈妈,雪融化后是什么?妈妈回答,是水。她摇摇头。让妈妈向前走十步后站在那里。妈妈虽然不明白却任然照着做了。
她满足似的微笑着,缓缓站了起来,几乎立刻又坐了下去。妈妈正要跑过来问她有没有受伤,她却摇摇头让妈妈站在原地。她试了几次,完成了几乎不可能完成的动作,站立。妈妈虽然不知道她要做什么,却任然流下了眼泪。要知道,她双腿站立要忍受常人所不能忍受的痛苦。
她缓缓走了起来,动作摇摇摆摆,似乎马上就会倒下。她微笑着说:”我一直想像正常人一样在地上自由自在地奔跑嬉戏,现在,我做到了。我很感谢妈妈,医生护士和窗外的一切景象,这些都是我活下去的动力。我很高兴来到这个世界,认识了这一切。但是我就要离开了,我希望今后没有我的生活,妈妈也要勇敢地生活下去。因为,雪融化后就是春天喔!幸福一定会在不幸和降临。”
她摇摇欲坠地走向妈妈,拥抱着妈妈,用微弱之极的声音说:”妈妈,一定要连同我那份生命的幸福幸福生活下去喔!”
她安详地躺在妈妈的怀里,沉睡在这个童话世界里。