我战胜了:我战胜了胆小_关于战胜的作文800字
在记忆的长河中,往事如一颗颗闪亮的星星,数也数不清,今天我就要摘下最大最亮的那颗星星,细细品味。
记得那是刚上小学的时候,同学们互不认识,常常为了一些鸡毛蒜皮的小事而大动干戈,老师知道后,就将我们领到了操场上,用轻柔的声音说道:“同学们,已经开学一周了,你们还不认识对方,今天就借这个机会,互相介绍,成为好朋友,共同进步,好不好?”底下的同学不禁愣住了,过了好一会儿,才反应过来,叽叽喳喳地说个不停,也许他们都没有想到跟自己吵架的同学还能成为好朋友。不过,大家还是互相询问了起来。不一会儿,张洁雯和陆诗艺就手拉手去了花坛,又过了一会儿,陈哲演和唐佳怡也蹦蹦跳跳去结交更多的朋友,嘿,到最后连前几天吵得最凶的方佳翔和毛杰聪也和好如初,勾肩搭背地不知在说些什么。
我是一个胆小、性格内向的女孩,虽然眼看着同学们都成了好朋友,心里犹如猫爪在挠,但涨红着脸,就是不好意思去问,心“突突”地跳着,刚想迈开第一步,可两腿怎么也不听使唤,我只好又缩了回来,但想到:即使跌倒一百次,也要一百次地站起来时,我又有了信心,终于颤抖着迈出了第一步,深吸了几口气,连跨了几大步,来到了另外一个因害羞而难于启齿的小女孩面前,我刚想拍她,结果她正好回头,吓得心一下子紧缩起来,像冰凉的蛇爬上了脊背,身子一个劲地向下沉,连连默念了几个“不害怕”后,才语无伦次地说道:“嗯,我……呃,你……你好,我叫徐珂涤,能跟你做个好朋友吗?”而那个小女孩似乎也很紧张,低着头轻声说道:“我叫周玲,以后我们就是好朋友了。”说着,和我拉起了手,高高兴兴地向凉亭走去。
那一刻,我战胜了胆小。在此后了六年中,我们果真成了无话不谈的好朋友,相处得特别融洽,大家也逐渐团结了起来,只到毕业的最后一天还恋恋不舍,依依惜别。
瞧,这就是我最美好的回忆——战胜了胆小,从中也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。虽然现在我已在读中学,但我仍会时不时地想起这件事,时不时地想起天各一方的朋友!