秋天的收获】
我爱鸟语花香的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱这雪花飞舞的冬天,但我最爱的还是数果实累累的秋天。让我们一起走进金秋。
秋天是一个丰收的季节。我们走进果园,各种各样的果实映入眼帘。一串串葡萄像连着的紫宝石,一个个小桔子像家门前挂着的红灯笼,一个个苹果像小女孩红透的脸蛋。农民伯伯在细心照料它们呢。
我们在林中漫步。树上的叶子一片片落下来,也想与小朋友们玩乐。踏在树叶上,发出“咯吱”的响声。如果你仔细看这些落叶,你就会发现它们形状不一,千姿百态。有的像一只蝴蝶,有的像一座山,有的像一只小鸟,有的像一棵树……。
来到田野,映入眼帘的是一片金黄。那一畦畦金黄的稻田,随风形成一片片稻浪。远处的玉米地里,像一位位威严的军人整齐地站着,露出了它挂满珍珠的身子。正等着农民伯伯把它摘下呢。除此之外,还有洁白的棉花像白皑皑的雪花铺盖着大地,成了一道自然风景。再加上路旁那几棵十里飘香的桂花树,更加亮丽。许多人在那里摇桂花树,摇下的桂花可以泡茶喝,还可以做成桂花糕。
走进金秋十月,我们收获的不仅是迷人的秋景和累累硕果。还有幸福、快乐。我爱你,秋天。