秋天是收获的季节作文】
还记得那一年起,“秋天是收获的季节。”便一度在朋友们的口中相互流传,相互鼓励着……
在大多城市已经入冬的时候,属于这个城市的秋天,也听从大自然的召唤,迟缓且静静地来临了,尽管气温在凉爽了几日之后,依旧温暖着,没有属于秋的落叶和金黄色……
我之所以爱秋,一半缘由我生于初秋;一半缘由我对秋季那份留恋。对于秋季,我总感叹是一年年地深了,心境也一年年地复杂。每当我独自一人坐在电脑前,方感依旧是坦诚、朴实无华的自我,没有丝毫虚伪做作的自我原色……
回想起那年秋天,经过几轮选拔、政审、体检、再政审、再体检的重重考验,我逃一般的离开了生我、养我的那个经济颇好的城市,来到这改革开放前沿城市的政府管辖的机构实习并工作,辞职、再就业,一呆就是十年……
回想起那年秋天,和他相识,由此开始相恋、相知经历了五年的季节变换,每年的秋天总有一些属于我们的回忆,而如今,他作为我的丈夫,与我携手并肩幸福地生活着,并迎接即将诞生的孩子……
秋天,年年如约而来,辛勤的人们都有属于自己的秋天:秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节……