秋天的收获作文】
时间过得真快呀,转眼间就到了秋分。清晨,站在我家的房顶上,眺望秋天早晨自然的景色。
向东望去,我看见了一位七八十岁的老人家向自家的地走去,扛着锄头,腰间插着镰刀,一边走一边唱“今年的粮食大丰收啊!真高兴,我得去好好收成收成。”今年大丰收,农民伯伯们笑翻天。
是呀!家家户户都收获了不少,很高兴。今天我路过一个地方,看见几位老人的笑容都比阳光还灿烂。作文我走上前去问:“老爷爷你在说些什么呀。”他告诉我,“今年他的粮食大丰收,正准备给城里的儿子送去呢。”这时让我想起上过的一篇课文,说的是秋天里一位穿着金色衣裙的仙女,太阳的焦热被她那轻飘的衣袖给拂去了,将明亮和清水撒给大地。她用宽大的衣衫捋着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天是农民的笑容格外的灿烂。
天色渐渐的暗了,鸡、狗……都睡了。可是人们还在说的说,笑的笑,可能是收获给了她们快乐和财富,那些种子是他们亲手种在地里的,收获以后,还要靠这双手给拿回来。这使农民们感到万分的欣慰,她们的笑容比阳光还要灿烂。
第二天中午我从楼上下来,看见大楼的后面有清得照见人影的小塘,倒影出岸上的树影、房影、云影、人影……组成了一副贵州水乡特有的图画,真富有诗情画意啊!我仿佛置身于画中,尽情的遨游在这美丽的仙境里。
秋天的收获是如此的绚丽多彩,我要用照相机选好特定的镜头,连续拍下这秋天农民收获的美景作为永久的纪念。