秋天的收获】
美丽的秋姐姐来啦!因为果园里的柿子红的像一片火。葡萄像一串串美丽的珍珠。石榴乐开了怀,它们有的笑得裂开了嘴;有的甚至笑破了肚皮,一颗颗宝石般的石榴籽儿露了出来,它们争先恐后地看着这五彩缤纷的世界。
田野里,沉甸甸的谷穗把稻杆压得抬不起头来,好似笑弯了腰的老人。
路边的植物好像争先恐后地跑到理发店去过。有人可能会问:“它们去理发店干嘛?”当然去理发啦,它们也要赶时髦呢!路边的银杏树叶像一把金色的小扇子,它是秋天为人们赠送的最美的纪念。杨树则像是一支迎宾的队伍排列在大道两旁。秋风一吹,树叶便沙沙作响,简直就是热烈的掌声。枫树的叶子变红了,从远处一看,漫山遍野像是披上了一层红色的纱衣,真是美极了!难怪古人说“霜叶红于二月花。”
我觉得秋天是最美丽的季节,我爱秋天,我们也要爱护好环境,环境好了才更美丽。