秋天的收获】
热情奔放的夏妹妹走了,人们迎来了秋天。秋天没有春的莺歌燕舞,没有夏的姹紫嫣红,也没有冬的白雪皑皑,但秋天却有它独特的韵味。
在秋天的田野中,各种果实都成熟了。远远望去,玉米田里像一层层波浪,高粱地像一片火焰在翻动。近观,玉米乐开了怀,露出了一排排整齐的牙齿,高粱好像喝醉了酒,风一吹,就摇摇晃晃起来。
再来到果园中,苹果树上的苹果像一个个害羞的小女孩儿,羞红了脸。石榴看起来十分兴奋,脸上挂着笑容。那黄澄澄的柿子像一个个重重的小皮球,压弯了枝条。再看看那一颗颗枣树,上面的枣成熟了,那红红的颜色真是诱人,咬上一口,又脆又甜,令人回味无穷。那弯弯曲曲的葡萄藤,爬上了一根根竹竿,结出一串串葡萄,像一颗颗紫色的水晶球,十分可爱!还有我最喜爱的核桃。虽然核桃的外皮很厚,而且凹凸不平,不好看,但它却十分美味,而且有很高的营养价值。
秋天还有一种特别有名的花——菊花。秋高气爽,菊花傲立枝头,凌霜盛开,西风不落,果真有“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”的霸气与豪迈。
这个季节,庄稼都成熟了,这可忙坏了人们。在地里,人们来来往往,把一堆堆玉米装上车,远远望去,车子排起了长长的队伍,浩浩荡荡,真是壮观。人们穿梭于粮仓与农田之间,豆粒大的汗水从他们脸上淌下,但每个人的嘴角却微微扬起,这是他们丰收的喜悦。
我爱秋天的田野,我爱秋天的果园,我爱秋天的菊花,我爱秋天的丰收,我爱秋天的一切。