《一年级的小豌豆》是我非常喜欢看的一本书,故事的主人公是一个聪明、可爱、善良、又乐于助人的小女孩,讲述的是已成为一名小学生的小豌豆在学校所发生的有趣事情——碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试……
每个故事都是那么的有趣而生动,就象现在上一年级的我一样,小豌豆的故事伴随着我渡过了一年级的美好时光。我有时也会像小豌豆那样经常做出一些让妈妈感到非常可笑又滑稽的事情,妈妈说我就象个“淘气的小豌豆”,听了这个称号我还美滋滋的呢!我喜爱这个一年级的小女孩,她与我一样爱美、爱做滑稽的事情、爱笑、爱想象、也爱学习,在小豌豆的身上我找到了自已的影子,我会象她那样真诚地对待身边的每一位朋友,做个人见人爱的小女生。
自从小男孩走后,高尔基一直期盼着小男孩的到来。
一个阳光明媚的早晨,高尔基正在看报纸。突然,一个小纸团飞到了桌子上。高尔基怀着激动的心情迫不及待地打开小纸团,纸团上面写着:亲爱的高尔基同志!很抱歉,上次浪费了您宝贵的时间,这次我特意向您道歉。高尔基欣喜地拿着看完的纸团,快步走向窗边,他看见那个小男孩坐在花坛上,有点坐立不安的样子。高尔基大声喊到:“孩子,我等了你很久了,你快进来吧!”于是小男孩快步走进高尔基先生的房间,他再次仔细地打量着高尔基。之后,小男孩对高尔基说:“亲爱的高尔基先生,请您坐在沙发上看报纸。”高尔基按照小男孩的吩咐坐在沙发上专心致志地看报纸。小男孩拿起早已准备好的照相机开始给高尔基拍照,只听见“咔嚓”“咔嚓”的声响,一会儿就照好了。高尔基和蔼地说:“不如我们照张合影留作纪念吧!”小男孩连连点头,拍手叫好。于是高尔基叫来秘书帮她们照了一张合影。小男孩连蹦带跳地离开了。
过来不久,小男孩把高尔基的照片贴在了他们班的墙报上,同学们佩服不已,向小男孩竖起了大拇指。
大灰狼的儿子很生气,一定要为爸爸报仇。刚好小红帽得去给1000里远的叔叔送礼物,小灰狼觉得机不可失,时不可再来。小灰狼找了全森林最有名的巫师——野猪巫师,小灰狼向他学会了变身术。
小红帽终于出发啦!她往码头方向走去,一定要经过这500里远的森林。小红帽拿着叔叔的照片,走进森林里,小灰狼看见了她叔叔的照片,一下就变成了她的叔叔,从码头方向向小红帽走去。当小红帽看见她叔叔时,小灰狼就扮得好像是个巧合似的,对小红帽说:“哦!你怎么在这?”小红帽说:“叔叔!你怎么在这?我刚好要去给你送礼物呢!既然在这,那就去我们家吧!”小灰狼说:“小红帽,等一等。叔叔来这是因为我听有人说在这森林里有一个漂亮的地方,叔叔想去看看,你能跟我去吗?”小红帽说:“可以!”
他们去到一块荒凉的草地上,小红帽说:“叔叔,这里漂亮吗?”小灰狼一下现回原形,小红帽叫了起来,赶紧跑走,可她那可能是小灰狼的对手,小红帽一下跌倒在地上,眼看小灰狼就要吃掉小红帽了。突然,小灰狼“熬”地叫了一声,跑了,只见爸爸站在旁边那这一个棍子:“我听了奶奶说了你上次的遭遇,我便偷偷跟着你,不然你可就性命难保了。以后我不会再叫你去帮人送礼物了。”