[音响世界作文]音响的世界_650字
音响世界真是太丰富、太迷人了,大自然的声音更是奇妙的。让我们一起用心去倾听这美妙的声音吧!
清晨,小鸟在枝头欢快地叫着“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”这清脆的叫声使我们在梦中醒来。起床后,我站在窗前凝望着小鸟,渐渐地……我好像也进入了鸟的世界,我似乎变成了一只小鸟,也同百鸟一起尽情地欢唱,尽情地飞翔……原来,那“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”的叫声是一首动听的歌,多么美妙啊!“砰”的一声,才让我从鸟的幻界中走出来。
上午,我在林中散步,脚踩在落叶上沙沙做响,这声音十分脆耳,听起来让人心情舒畅,知了在不停地“知了、知了……”似乎是在叫着“热啊、热啊……”或许是受知了的感染,不由得多了几分闷热,这时如果再下一场清凉的雨那就好了。
我继续的在林中漫无目的地走着,不知不觉就来到了小溪边,这时周围十分的幽静,小溪的流动的声音在这时也十分地清析,“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随这着声音便进人了一个奇妙的音响世界,这是一个水的世界有鱼,有青蛙……我听到了各种声音:鱼儿吹泡的声音,青蛙“呱呱”的叫声……是那样的婉转动听~~
几只麻雀从我的头上飞过,它们清脆的叫声才让我从水中的音响世界里拖出来。
现在已经是下午了,我也得依依不舍地告别这一天的“音响旅行”了!
朋友,你是否也想感受一下这声音带来的美好,那就用心去倾听它们吧。