生活因分享而精彩_700字】
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想的深度,深思的同时,也分享了朋友的痛苦。分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,也明白了存在的意义。
古代思想家、教育家孟子曾这样问梁惠王:“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”梁惠王毫不犹豫地回答:“不若与人。”就是说,只有懂得与人分享,美好、精彩的生活才会不请自来。
当你与好友共同分享快乐的时光时,你的生活便有滋有味。
当你与同学共同分享学习的成果时,你的人生便闪耀出无限光芒。
当你与家人共同分享幸福的体验时,你的家庭便成了温馨的港湾。
当你与同事共同分享成功的喜悦时,你的事业便会更上一层楼。
两度获得诺贝尔奖的居里夫人一生蔑视名利与金钱,她把自己的一切都献给了科学事业,而不捞取任何个人私利。在镭提炼成功以后,有人劝居里夫妇向政府申请专利权,垄断镭的制造以此发大财。居里夫人对此说:“那是违背科学精神的,科学家的研究成果应该公开发表,别人要研制,不应受到任何限制”。“何况镭是对病人有好处的,我们不应当借此来谋利”。居里夫妇还把得到的诺贝尔奖金,大量地赠送别人。
美国微软公司董事长比尔·盖茨曾这样说过:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”比尔·盖茨是这样的说的,更是这样做的,他把自己的研究成果贡献给社会,他甚至把自己的财富拿出来与他人共用。同时,他也得到了世人的尊敬。
分享是人生自我的不断完善,是人格品德的一种升华,在一定程度上对于推动社会进步、促进社会文明,具有重要的积极作用。
分享是一种境界,一种智慧,一种升华,懂得分享的人心胸会变得开阔,人生脚步也会越走越远。分享就像催化剂,生活因分享而快乐,因分享而美好,因分享而精彩!