落红·雨水·雪花】
清晨花瓣上的露珠是天使的眼泪!——天使也会为刹那间盛开而又匆匆离去的落红感到悲哀!一瓣落红,在清幽深邃的池水中漂浮。这情景若被黛玉看到,不知又会勾起她多少多愁善感的眼泪?我真想告诉她,不必难过,面对落红,我们应该去欣赏她短暂生命的美丽!
落红飘然落地的痕迹,是人间最美的曲线,它在生命的最后一刻将自己化为春泥,滋润春天即将破土的幼芽。面对生命的尽头,落红并没有悲伤,而是勇于分享,对自己的一切进行分享,这是一种甘于奉献的分享!
雨水
雨,是尘世中的一份美丽,一种诗的情愫!不经意间的甘霖,使作物快乐地吮吸着。大街上重重的人影,在雨中快乐地躲藏,惊奇一片片水花。观雨,一种宁静!听雨,一番幽思!
雨水滑过的痕迹,是天地间最美的直线。它的降临冲走了污浊的尘土,滋润了生命的希望!雨不是麻烦,而是分享,只要分享,那就是对自己存在的一种肯定,是一种勇于牺牲的分享!
雪花
璀璨的阳光,造就了雪花最美丽的飘落!这一群悄然飘落的六角精灵,这一群翩翩飞舞的生命之蝶!视野所及,已全然没有了别的色彩,包括心灵,也全都成了洁白。
雪花在空中闪现的痕迹,是尘世间最美丽的一点!它的到来滋润了土地,为来年的丰收打下了基础。雪花,并不是寒冷的代名词,而是分享,是对自己生命的分享,是一种乐于给予的分享!
后记
我想:分享,就应该像落红、雨水、雪花一样,甘于奉献、勇于牺牲、乐于给予吧!