朋友,你喜欢读书吗?书,拉近了时间的距离,缩短了地域的界限,书使你畅游千山万水,环游世界各地,书使你我走上理想的征途,充满希望。
朋友,你相信吗?假如生活里没有了书籍,就像世界失去了万丈光芒,充满无情的黑暗。智慧里如果没有了书籍,我和你还有什么可分享的呢?别人都说:“分享是金。”是人生最大的财富。我坚信这是对的,有好书一起分享,你我的生活才拥有了快乐。
朋友,我喜欢读书。每每睡觉之前,我躺在温柔的床上,顺手拿起一本书,就与你共同分享了起来。我曾和你顺着鲁迅的笔记,聆听那声声呐喊。书籍是我们思想的航帆,让你我在汹涌的波涛中破浪前进。朋友,有了好东西,我们就该一起分享,共同分享美好的快乐。书给予我们的,不仅是单纯的知识,而是你我生存的自信,是生活必备的勇气和机智。它唤醒我们的心灵,让我们学会美好的分享。
朋友,你还曾记得我们一起在泰戈尔诗集遨游的时光吗?我们感受了温馨的亲情,纯真的友谊。还记得海明威的《老人与海》吗?那种不屈的斗争精神,至今都令我们浑身充满了奋斗的劲头。
孤独时,书是你我的良师益友;忧闷时,书使你我敞开心扉;意冷时,书是心旁熊熊的火焰……朋友,当我们在书的海洋中尽情遨游的时候,就能获得所有真善美的熏陶。
朋友,有书的时光真好……书籍的伟大魅力使你我对它肃然起敬,请记住我发自内心的一句话:“书中有乐,请一起分享!”