[初中毕业寄语]送给初三同学的毕业赠言
应届毕业生网特别推荐一份毕业赠言
1、作好吃苦准备
俗话说,吃得苦中苦,方为人上人。升入高一,你们要面对更概括,更抽象,更难于理解的课程学习,面对更激烈,更紧张的竞争环境,面对更长的在校时间和更远的往返路程,都要求你们要树立起一种学习意识,高考意识,做好承受压力,经受挫折,忍耐寂寞的心理准备.
2、尽快适应新环境
高中阶段不仅所学知识深度,难度加大,而且新的学校,新的老师,新的同学会使人际环境较以前更复杂你们面对新的环境往往目不暇接,难免产生种种心理困惑和矛盾冲突要作好充分的思想准备,要以自信,宽容的心态,尽快融入集体,适应新同学.
3、重新自我定位
进入高中后,很多新生有这样的心理落差,比自己成绩优秀的大有人在,很少有人注意到自己的存在,心理因此失衡,这是正常心理,但是应尽快进入学习状态记住,进入高中,大家站在同一起跑线上,有3年的时间足以不断提高成绩你们要明白强中自有强中手的道理,要客观分析自己的长处和短处,给予自己正确评价,不断向目标努力争取尽快成为班级甚至年级的"领跑者"。