亲爱的同学们:
今天,我的心情非常复杂,既高兴又有点伤感。高兴的是我初三学生为了自己更高、更远的目标而走出x中校门,为自己美好的未来而拼搏,这正是我所期待的一天,我祝大家成功;伤感的是,我们在一起共同学习生活了两年,七百多个日夜,你们熟悉的身影突然要在眼前消失,而明天你们要走了,同学们,在离别之际,作为师长,没有美酒,没有佳肴,送上絮语几句,更想表达的是深深的祝福,祝福你们能拥有美好的人生,辉煌的前程;祝福你们从此一路灿烂。无论沧海桑田,无论何时何地,请别忘记常回来看看!