六年的小学生活即将结束,我们即将步入初中,两者之间,虽然有万般不舍,但终究还是要面对,这也意味着我们的成长。
六年来,我们之间打打闹闹;六年来,我们哭过、笑过、绝望过、开心过、紧张过、轻松过、感动过……六年来,我们曾互相扶持,互相帮助,也称互相,但是,这些美好的现在,即将都将变成美好的回忆,我们又能如何,最终还是无可奈何。
我们相处的时间不长了,在这最后二十多天的时间了,使我更加珍惜与母校、与你们在一起的每一天,因为,此次一别,不知何时才能再次相聚。在这里,我想对大家说:现在,我们都需要努力,不付出,哪里来的收获?我们为什么比别人差?就是因为不努力,总想着不劳而获,但是,这时不可能的。另外,我们还缺少团队合作意识,不懂得团结,团结就是胜利!
升入初中之后,你会发现,初中和小学截然不同。首先,初中的课程比小学难很多,再加上科目多,内容难,竞争激烈,即使你脑子很好,你还不好好努力,进前二十名都是不可能的。另外,初中的学习时间要比小学多,根本没有你放松的时间,小学哪怕时间再紧,不可能没有你休息的时间,甚至,小学还会培训你的一技之长,会有二课堂,初中想都别想。由此可见,我们现在的行为习惯只会给你将来的中学生活拖后腿。所以,现在再不抓紧好好学习,改正坏习惯,等你认识到的时候就迟了。
伤感、令人伤心的事就让它过去吧,我们要笑对未来。升入中学后,我们要比在小学里更加勤奋,更加刻苦,要养成良好的学习习惯:课前要预习、课上要认真听讲、在书上做好笔记、课后要及时复习巩固。只有这样,你才可以跟得上中学学习的步伐。升入中学后,老师们并不像小学里一样,事事都管着你,万事你都要有自制力。升入中学后,会认识许多新的同学,要和他们融洽相处,才能在以后的学习生活中,多一些帮助你的人。做这么多就是希望,我们在成年后第一次同学聚会时,个个都功成名就,都是大老板,个个见了都倍儿有面子,现在好好学习,将来不至于只是个扫大街的。只要你现在好好学习,刻苦努力,相信:只要有付出,就会有回报!
六年来,同学们嬉戏打闹的声音时刻回想在我耳旁,六年过去了,老师把幼小的我们领进学堂,仿佛就发生在昨天,六年了,亲爱的母校在辛勤哺育我们的同时,却渐渐老去了,六年了,周边花开花落循环了六个来回了,陪我们一起成长的小树,也增加了六个年轮,六年了,这些年来发生的事情仿佛就发生在昨天,一切都是那么熟悉,都是那么记忆犹新。
说了这么多,最终还是不舍。六个春季,播下六次种子;六个秋季,收获六次果实,六个火夏的磨砺和六个严冬的考验见证了我们的成长。同学们的嬉戏声时时徘徊耳边,老师们的教导时时萦绕耳畔,母校的铃声时时回响耳旁……这一切,都是那么熟悉;这一切,都是那么不舍;这一切,陪伴了我六年;这一切,仿佛就发生在昨天。此时,一股无法诉说的感觉涌上心头;此时,或许只有放声大哭,才能使心里好受些;此时,突然好想回到一年级的时候,带上愚昧无知与懵懂,重新来过,因为,六年,实在过的太快……