[科普类作文]参观科普展
周六我去了科普展,发现有很多好玩的。
离入口很近的地方有个积木搭的装置,两个小球从两个地方下来,可以滚到一起。这个装置用了‘水力发电’,‘液压原理’,‘风力发电’原理,两个球从两个地方经过两条弯弯曲曲的轨道,最后碰到一起。
后来又看了一个微缩洗车的展示。洗车架子可以移动,上面有好几排滚刷,架子在移动的同时洗车子的前面和前车轮,然后再洗车门和后车轮,最后再洗车背面。全洗完之后架子会自动移到前面。洗车旁边还有一个‘包裹传送流水线’的展示。有四个包裹,运输的机器把其中一个包裹移动到架子上放好,然后传送带会把包裹依次传送到相应位置。
然后又看到一个遥控飞机,飞机被绑在一个杆子上,飞机飞起来就绕着杆子飞,绕成一个大圆圈。后来逛回这家店,又看到了盘旋在上空‘四轴飞机’,它上面有摄像头可以往下拍,遥控飞机的人通过手机能看到下面的情景。
最后,让我印象深刻的是,下棋机器人,下的是象棋。后来我发现是个电脑程序在操控机器人。
其他的还看到炒菜机器人,送餐机器人,声控画圆机器人。还有可以在机床上锯木头,给木头打洞和磨木头。走之前还看到一家店,把卡片放到手机下,手机上就会出现对应动物的一个立体图像,而且这个图像还会念英语。
还有一些好玩的展示,我来不及描述了,你们如果写日记,要把我没有描绘的给写出来哦!