梦想与现实】
梦想是每个孩子对自己未来的憧憬,也许它不会存在于现实,也许它不会被他人承认,也许……唉!对于梦想有太多的也许。
每个孩子都能拥有自己的梦想难道这不是一件好事吗?为什么家长总是一次又一次的将孩子的梦想打破?
我也有自己的梦想,但父母总是对我的梦想不屑一顾。
我是一个将要毕业的初中生,准备考高中。我其实有着自己的梦想,我的梦想一直都是做一名作家,写自己喜欢的文字、小说,用自己的真情实感去感动别人,去赢得别人的赞赏。我想考上高中之后,文理分班时我想要学习文科,好好学习关于作文方面的知识,可父母每次都和我讲,希望我可以学习理科,上大学后学习理工类。但是我对理科并没有过多的兴趣。我有我自己的梦想,可是父母却说:“文科?作家?以后能有什么出息?”唉,每次听到这话,我的心都凉到了半截儿。父母告诉我,要面对现实让你没有选择。现实?唉!对于现实,也许我无法面对,我也不想面对,我真得害怕了……
我左右为难,但,最后,父母,对不起,我是不会屈服你们的。我一定会为了我的梦想而坚持下去的。因为我是典型的双鱼座,我的文学天分是很棒的哦!
我会坚持我的梦想!
我会永远坚持我的梦想!不会放弃!
或许,这条路会很难走,但是,没关系,我会坚强的走下去……