当梦想与现实相遇】
我站在晨昏线上,一边是光明与梦想,另一边是黑暗与现实,左手拥抱阳光,右手牵扯黑暗。双目迷茫,苦苦寻找着我的方向……——题记
梦想照进现实
那曾经是梦想的时代。当小河映在天上,蓝蓝的天空铺在梦想里;当鱼儿又在水里,我躺在梦想里。至今还依稀看到,纯真的梦想在岁月的蒸腾中袅袅过。
如诗如歌的日子,我徘徊于花丛间流连醉人的文字,梦想化作嬉戏诗歌的蝴蝶;如火如荼的日子,我踏在运动场上的起跑线上,梦想凝聚成勇往直前的汗珠;如水流云的日子,我站在山巅之上大喊,梦想变作拥有翅膀的豪云,飞向更高。
不曾忘记,小学时成为少先队员的那一刻,手中紧握的拳头里藏了一个小小的梦想,希望自己有一天成为祖国的栋梁。不曾忘记,小时候那一沓沓打着一百分的试卷上写满自己的梦想,希望自己有一天成为世上最了不起的人。不曾忘记……
穿过岁月,我寻找到内心深处的那一片梦想之地。似水一生,岁月渐渐苍老,而梦想永不凋谢。梦想如一束希望之光,照进我的现实作文。一帘幽梦,一腔意气。多少次,向往李白的金樽邀月、把酒问天,辛弃疾的金戈铁马、挑灯看剑,苏轼的大江东去、依竹而居……梦想其实很简单——让信念与时间同在,光荣属于青春!
现实摇醒梦想
梦终归是梦,无论多么渴望留下曾经,一旦梦醒了,就会知道心依旧会痛。
现实是一只摇篮,它也曾经为我的梦想铺上幸福的毯子。然而,当喧嚣年华残酷地摇动现实时,我的梦想莫名地落入尘埃,最后只能被一坯黄土悄悄掩埋。而我,却无处可逃。现实中的一次次挫折,几乎让梦想万劫不复!迷信过“有付出便有收获”的梦想定理,无数个昼夜为梦想奋斗,现实却开了一个玩笑——一次次考试不尽人意。
原来,当现实与梦想相遇时,未必会有悦耳的风铃声为我鼓掌,反而是那轰隆的雷声打破我的信念。我开始厌恶这被现实主宰的世界,讨厌考试、讨厌试卷、讨厌一切禁锢思想的枷锁。
“梦醒来是谁在窗台
把结局打开
那薄如蝉翼的未来
经不起谁来拆”
伫立现实,守望梦想
我只是芊芊世界中的一个凡夫俗子,根本无法做到落花无言,人淡如菊,只能徘徊于青灯空门之外。
虽然曾经沮丧地站立在夕阳之下,抚摸光阴遗留在城墙上的悲哀,但是仍然把心中的梦想的丝带系住明日的阳光;虽然青春的伤口曾经被时间缝补成永恒的疤痕,但是梦想仍旧是治疗悲哀的最好药剂;虽然只能用文字祭奠被判死刑的梦想,但是仍然执著地用笔杆秤起一片梦想的蓝天。
诗人海子一生也走不出活过的泥土,他最终只能把他的诗埋在守望过的麦田中,从此消失在梦想中。
而我,不再在现实与梦想的边界挣扎了。伫立现实,守望梦想,直到沧海桑田……