你有梦想吗?如果我突然间问你,你的梦想是什么,你一定不可能很快回答我,因为你心里在想的是你自己喜欢的的职业,然而,你自己又害怕这个梦想太遥远,甚至害怕别人会笑话你,说你痴心妄想,做白日梦,于是,当人家问你时,你总是犹豫不决。
我的梦想就是长大后当一位志愿者会会长,或者是一位著名的一级厨师,再或者就是一位著名的女作家,让外国人明白,我们中国是有许许多多的伟大人才。我在以前的时候,别人问:“祝叶青,你的梦想是什么呀?”我经过再三思考,最后的结果总是:“sorry,我暂时想不出来。”每当他们问我的时候,我心里一直有矛盾。突然有一天,我看见电视剧《篮球部落》剧终的一段话,它让我真真正正的明白,也让我明白了一句话:“只有你想不到的,没有你做不到的。”。
我不是说我想做一名厨师嘛。那可是有原因的,小的时候,妈妈不让我切东西,我就从来没有尝试过,现在长大了,我会帮着妈妈做一些家务了,帮着切一切菜,后来,我发现我竟然对这把菜刀有着一种亲切感,拿着这把菜刀切东西的时候,特别的舒服。于是,在中午的时候,我一有空,就帮着妈妈做菜,慢慢地习惯了。
至于这志愿者,我是因为我发现我没当看到乞丐在路上乞讨,我心中会有一股激动的热火在徘徊。一些感动的故事我听完,我就会哭。反正,我就总是觉得自己特有爱心!
梦想是要去努力实现的,只要有信心,就一定能实现!