暑假生活:暑假生活_600字
当我想起以前小学时放暑假、寒假的情景。虽然说暑假放假的时间长,寒假短,但是作业量不同,一放假就是那么多作业。一到上学就想放假,一到放假就想上学。你也是这样吗?看看我的“暑假生活“吧”!
放假的第一天,我开始做我的暑假作业了,可是好多哦!在我自己努力的情况下开始做我的作业,单词、词组、短文、抄古诗、抄美文、手抄报、作文等等,看得我头都大了。我不断的写,在这一个星期的时间里,我做了一半的作业。做了这么久,总该要放松放松吧!我就和电脑交交朋友了。
我为自己订了一个计划表,让暑假生活更多彩多姿,才不至於浪费两个月的时间。我为自己订的计画有:学会游泳,多看课外书增加知识,多运动,帮忙做家事,学习技能等,这些计画都等着我去达成,所以我要更加努力。
可我又想找份工作,既可以有工资,又可以锻炼自己。可我自己想的太好了,但是都是想象,可就是没有找到工作,但有些工作完全不适合我,妈妈说:“年纪太小,先学习,就是要找工作锻炼自己,也要再过几年。”
有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。
这就是我的暑假生活。