您好!
时间过得真快,从我成为积极分子开始到现在已经有满一年了。自从递交入党申请书那天起,我一直努力以一个党员的身份严格要求自己,因为我知道自己最终会成为广大党员中的一名。所以我时时刻刻地在想着怎样去奉献自己,怎样体现自己的先进性,怎样在行动上逐步向党组织靠拢。一年来,在组织的关怀和老党员的熏陶下,我的思想认识水平不断得到提高,现向组织汇报一下一年来的情况。
在思想政治素质方面:认真参加党支部的各项活动,积极学习科学发展观的深刻和八荣八耻的深刻内涵,用各种途径方式关心国家大事,不断提高自己的政治素养,努力用先进科学的的方法论指导实践,在理论上不断充实完善自己,积极向党组织靠拢。 3月3日和3月5日全国政协十一届三次会议、全国十一届人大三次会议在北京胜利召开,作为一名入党积极分子,我对两会密切关注,并在网上做关于两会热点的调查问卷,在爸爸这位老党员的建议下还在网上同温总理对话,虽然温总理没有直接回答我的问题,但是我能从总理的回答中找到我要的答案。2010年是继续应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年,是全面实现"十一五"规划目标、为"十二五"时期发展打好基础的重要一年,适值"后国际金融危机"时代的关键时期,一个个事关国计民生的议题摆在 "两会"面前,其中有十大热点备受关注:经济发展方式、楼市、教育改革、医疗改革、"选举法"第五次修改、暴力拆迁、网络问政、足球扫赌、世博会、中美关系等等。其中我对大学生就业问题和选举法的修改尤为关注,由此对这两个问题也有了一些自己的看法。
随着农业、农村、农民问题越来越受到重视,但在相当长的一段时间里,农村群体表达意见和诉求的渠道相对较窄,也是不争的事实。 "城乡按相同人口比例选举人大代表"写入选举法,更好地体现人人平等、地区平等、民族平等,这无疑是一大进步。实行城乡按相同人口比例选举人大代表,能更好地保证城乡人民享有平等的选举权,"同比、同票、同权"的选举制度改革,真正在政治生活中提升农民的政治权利,在法律上保证了中国农民将有更为通畅的途径发出自己的声音,维护自己的权利,与此同时而他们的能力和素质,也必将随着更加广泛的参与而不断提高,这样既有利于调动全体人民的积极性和创造性,又有利于加快我国城市化进程,更是发展社会主义民主政治、建设社会主义法治国家的必然要求。
在生活学习方面:生活上,努力按照一名共产党员的标准严格要求自己,不断自我剖析,自我反省,善于接受他人合理的建议。积极向党组织靠拢。积极进取,并努力做到优秀。认真对待每一件事情,热心助人,为人友善、诚实和真挚,特别注意搞好同学间的友好关系,努力树立先进的榜样。家庭条件虽然不好,但是能正确地看待这一问题,生活上勤俭节约,从不浪费父母的劳动成果,并把这作为奋发努力学习的助推剂,在上一学年取得优异的成绩。学习上,努力培养自己的专业素养,提高学习成绩,用所学的知识为人们解决实际问题,努力把自己培养成一个优秀的法律人。
现在面临高考,有着明确的学习目标,把高考作为自己人生的一个新起点,继续充实自己,完善自己,培养自己独立思考的能力和独立分析解决问题的能力。同时积极参加自愿者活动,努力奉献自己,展现自己,努力让社会肯定自己的价值,活动中虚心学习,不断在实践中检验自己,全面完善自己,平衡提高自己的专业和实际动手能力,在党的领导下创造出无愧于时代,无愧于国家、无愧于人民的业绩。
请党组织在实践中继续考验我!