红雨伞:帮助作文400字 放学的路上
小雨渐渐地下着,学校放学后,同学们陆续回家了,四(1)班张春同学因为个子矮,加上路滑,刚上自行车就连人带车摔在马路上。雨点一下一下地打在张春的雨衣上,发出啪啪的声响。他刚从疼痛中缓过神来,看见自己的腿上有一块伤,鲜红的血和着雨水顺着腿往下流,雨点落在伤口上,辣辣的,自行车也倒在一旁。过路的人仿佛没看见张春似的,都若无其事地走开了。
正在这时,一把红色的雨伞挡住了打在张春身上的雨点,他抬头一看,原来是自己的同桌王强。王强把张春扶到路边,自己跑到旁边的药店买完药,马上跑回张春身旁,弯下腰,把棉签在药水里沾了一下,然后小心翼翼地为张春擦药,擦完后,王强说:“你的腿有伤,不好骑车,我骑车送你回去吧。”于是王强让张春坐在后面,自己跨上自行车,不一会儿,他们就到了家了,张春对王强说:“太谢谢你了,你以后有什么困难我都会帮助你的。”王强腼腆的说:“别客气,咱们是同班同学,互相帮助是应该的。”
王强走了,但他说的那番话,却一直回荡在张春的耳边。远处,那把火红的雨伞在灰蒙蒙的雨中欢快地跳跃,就像一团火焰温暖着张春的心。