从前,森林里住着许许多多的小动物,有调皮的猴子,可爱的小白兔,有天天慢慢爬的小乌龟,还有鼻子长长的大象,美丽的孔雀……森林里的小动物都爱嘲笑那只走路很慢又笨的小乌龟,尤其是那只可爱的小白兔。小白兔一见到那只走的很慢的小乌龟,小白兔就想上去踢它两脚!一个阳光明媚的早晨,小白兔去上学,因为这天天气很好,所以小白兔没有带雨伞。放学了,乌云把太阳遮住了。突然,雷声大作,下起了倾盆大雨,小乌龟背着它的屋子,大雨把小乌龟的屋子刷洗得干干净净,再看看小白兔,手把头挡着,但还是把小白兔淋湿了。小乌龟把自己的壳当成雨伞,拿起一根木棍遮在小兔的身上,把小白兔送回了家,小白兔惭愧的低下了头,脸红红的。以后,小乌龟和小白兔成了形影不离的好朋友!